Coklat Spesial untuk Orang tersayang



Siapa yang tidak suka dengan yang namanya coklat. Bahan makanan ini terkenal dengan manfaat dan khasiatnya maka dari itu tak heran banyak orang yang berkreasi dengan coklat. Variasi rasa coklat juga kini beragam mulai dari rasa dan warna  mereka memilki ciri has untuk menjadi mood booster pembeli. Kandungan utama dalam coklat adalah kokoa. Zat flavanol dalam kokoa memiliki efek antioksidan yang mampu mengurangi kerusakan sel dalam berbagai penyakit termasuk mencegah resiko penyakit jantung. 

Pada sebuah penelitian, disebutkan bahwa cokelat bermanfaat menghindari seseorang penyakit kardiovaskular. Studi lain menemukan bahwa cokelat hitam yang dikonsumsi dapat mengurangi sindrom kelelahan kronis yang dialami tiap hari. Cokelat memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Maka dari itu Jheanny pemilik dapur coklat ini membuka usaha coklat. Pertama kali dia membuka usaha ini pada tanggal 10 Februari 2015. Waktu itu membuka usaha berasama temannya bertiga. Berawal dari keisengan bersama teman-teman akhirnya dia membuka usaha yang terbilang masih kecil pada waktu. Bahkan Jheanny bisa dibilang berjual masih menunggu moment yang tepat dimana cokelat ini banyak yang beli seperti musim valetine atau yang biasa dibilang hari kasih sayang.

jheany
 
Dengan memakai bahan-bahan coklat yang berkualitas Jheanny bersama temannya mengolah coklat-coklat tersebut dengan kreasi yang unik agar orang mau membelinya. Pertama kali dia buat mungkin bentuk hati atau love karena moment pada saat waktu itu bertepatan dengan hari valentine. Dengan harga yang bersahabat dia mulai menjajakan hasil olahan coklat ke teman-teman sekolahnya. Siapa sangka banyak teman-teman nya yang membeli. 

Walaupun pemula sebagai penjual coklat di daerah baturaja, palembang. Jheanny yakin usaha ini bisa membuahkan hasil yang banyak. Karena dari hobi bisa menghasilkan uang merupakan usaha yang enak dilkukan. Apalagi sekarang jheanny dan kawan-kawan mempunyai pekerjaan lain selain usaha ini dimana paginya dia harus mengajar sekolah dan siangnya dia menjaga toko cokelatnya. Sisa waktu malam hari dia gunakan untuk membuat coklat kreasinya. 

Perlu diketahui saat ini persaingan usaha cokelat sudah mulai marak di daerahnya maka dari itu dia terus berkreasi untuk membuat bentuk coklat dan rasa yang unik dari coklat. Hal ini dia lakukan karena coklat yang pembeli beli rasanya tidak mengecewakan sama dengan rasa asli. Karena dia ingin mengolah coklat 100 % murni tanpa campuran apapun. 

Untuk saat ini dapur coklat jheanny sudah ada reseller penjualan meskipun itu tidak tetap karena moment-moment tertentu mereka mengambil coklat di toko kami. Masalah dengan brand jhennny tidak memiliki makna dari nama tersebut dia hanya ingin Dapur cokelat jhenny kelak nantinya akan dikeanal di daerah Batuaraja. 

Bisa dibilang dia kini memiliki reseller dari dapur coklat jheanny sampai saat ini ada 100. Walaupun bisa dibilang tergantung moment cuman Jhennny merasa bersyukur karena banyak yang suka dan ingin membeli coklat buatan dia. 

Keuntungan yang dia raih bisa dibilang melebihi target maka dari itu yang awalnya dia merasa banyak pesaing tapi dia yakin kalau dia terus berinovasi pasti usahanya akan terus berkembang. Pesaing bukan menjadikan alasan untuk tidak berusaha lagi justru itu membuat dia terus berpikir bagaimana bisa mempertahankan usaha ini. 



Jadikan itu motivasi untuk terus berkarya bukan alasan untuk berdiam. Jheanny juga memberikan beberapa tips untuk para pengusaha pemula untuk berbisnis seperti dia. Pertama yang harus dilakukan adalah berani dan jangan takut untuk melakuka hal yang baru. Lalu jadilah pemula dan semua akan meniru apa yang kau lakukan. Jangan lupa berdoa minta selalu Allah untuk mendampingi setiap langkah yang akan kita ambil.

Komentar

Postingan Populer