Coklat Spesial untuk Orang tersayang
Siapa
yang tidak suka dengan yang namanya coklat. Bahan makanan ini terkenal dengan
manfaat dan khasiatnya maka dari itu tak heran banyak orang yang berkreasi
dengan coklat. Variasi rasa coklat juga kini beragam mulai dari rasa dan warna mereka memilki ciri has untuk menjadi mood
booster pembeli. Kandungan utama dalam coklat adalah kokoa. Zat flavanol dalam
kokoa memiliki efek antioksidan yang mampu mengurangi kerusakan sel dalam
berbagai penyakit termasuk mencegah resiko penyakit jantung.
Pada
sebuah penelitian, disebutkan bahwa cokelat bermanfaat menghindari seseorang
penyakit kardiovaskular. Studi lain menemukan bahwa cokelat hitam yang
dikonsumsi dapat mengurangi sindrom kelelahan kronis yang dialami tiap hari.
Cokelat memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Maka
dari itu Jheanny pemilik dapur coklat ini membuka usaha coklat. Pertama kali
dia membuka usaha ini pada tanggal 10 Februari 2015. Waktu itu membuka usaha
berasama temannya bertiga. Berawal dari keisengan bersama teman-teman akhirnya
dia membuka usaha yang terbilang masih kecil pada waktu. Bahkan Jheanny bisa
dibilang berjual masih menunggu moment yang tepat dimana cokelat ini banyak
yang beli seperti musim valetine atau yang biasa dibilang hari kasih sayang.
jheany |
Dengan
memakai bahan-bahan coklat yang berkualitas Jheanny bersama temannya mengolah
coklat-coklat tersebut dengan kreasi yang unik agar orang mau membelinya.
Pertama kali dia buat mungkin bentuk hati atau love karena moment pada saat
waktu itu bertepatan dengan hari valentine. Dengan harga yang bersahabat dia
mulai menjajakan hasil olahan coklat ke teman-teman sekolahnya. Siapa sangka
banyak teman-teman nya yang membeli.
Walaupun
pemula sebagai penjual coklat di daerah baturaja, palembang. Jheanny yakin usaha
ini bisa membuahkan hasil yang banyak. Karena dari hobi bisa menghasilkan uang
merupakan usaha yang enak dilkukan. Apalagi sekarang jheanny dan kawan-kawan
mempunyai pekerjaan lain selain usaha ini dimana paginya dia harus mengajar
sekolah dan siangnya dia menjaga toko cokelatnya. Sisa waktu malam hari dia
gunakan untuk membuat coklat kreasinya.
Perlu
diketahui saat ini persaingan usaha cokelat sudah mulai marak di daerahnya maka
dari itu dia terus berkreasi untuk membuat bentuk coklat dan rasa yang unik
dari coklat. Hal ini dia lakukan karena coklat yang pembeli beli rasanya tidak
mengecewakan sama dengan rasa asli. Karena dia ingin mengolah coklat 100 %
murni tanpa campuran apapun.
Untuk
saat ini dapur coklat jheanny sudah ada reseller penjualan meskipun itu tidak
tetap karena moment-moment tertentu mereka mengambil coklat di toko kami.
Masalah dengan brand jhennny tidak memiliki makna dari nama tersebut dia hanya
ingin Dapur cokelat jhenny kelak nantinya akan dikeanal di daerah Batuaraja.
Bisa
dibilang dia kini memiliki reseller dari dapur coklat jheanny sampai saat ini
ada 100. Walaupun bisa dibilang tergantung moment cuman Jhennny merasa
bersyukur karena banyak yang suka dan ingin membeli coklat buatan dia.
Keuntungan
yang dia raih bisa dibilang melebihi target maka dari itu yang awalnya dia
merasa banyak pesaing tapi dia yakin kalau dia terus berinovasi pasti usahanya
akan terus berkembang. Pesaing bukan menjadikan alasan untuk tidak berusaha
lagi justru itu membuat dia terus berpikir bagaimana bisa mempertahankan usaha
ini.
Jadikan
itu motivasi untuk terus berkarya bukan alasan untuk berdiam. Jheanny juga
memberikan beberapa tips untuk para pengusaha pemula untuk berbisnis seperti
dia. Pertama yang harus dilakukan adalah berani dan jangan takut untuk melakuka
hal yang baru. Lalu jadilah pemula dan semua akan meniru apa yang kau lakukan.
Jangan lupa berdoa minta selalu Allah untuk mendampingi setiap langkah yang
akan kita ambil.
Komentar
Posting Komentar